sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Receita de batata recheada

Olá pessoal!Aqui uma receita típica da cidade onde moro hoje,Ouro Branco-Minas Gerais,que era conhecida como a cidade da batata,já não existem mais plantações de batata,a economia da cidade hoje gira em torno de uma usina siderúrgica,mas a cidade leva até hoje a tradição de ser a cidade da batata e todos os anos acontece no mês de outubro a tradicional  "Festa da Batata" com shows,barraquinhas e comidas típicas,uma delas a batata recheada da receita abaixo,espero que gostem!
Batata recheada
Ingredientes:
  • Batatas inglesas graúdas
  • Papel alumínio
  • Margarina
  • Sal a gosto
Recheio:
  • Queijo provolone ralado
  • Requeijão
  • Cebolinha picada
  • Bacon frito
Modo de preparar:
Lave bem as batatas e depois seque-as muito bem com um pano de prato limpo e seco.
Em seguida faça vários furos com um garfo em toda batata,depois coloque-as no microondas(fazer 2 batatas por vez)posicione as batatas no próprio prato do microondas nas laterias.Deixe por 7 minutos em potência alta,depois vire as batatas e deixe por mais 7 minutos.Tire as batatas do microondas e e embrulhe-as com papel alumínio e deixe descansas por 3 minutos,para que o calor das batatas envolvidas no papel alumínio termine de cozinha-las.
Pegue a batata com cuidado,pois estará muito quente e ainda embrulhada,corte-a no sentido do comprimento preservando as pontas.
Aperte a batata no sentido da ponta para o centro e ela se abrirá.Solte um pouco da batata da casca e coloque o recheio.Acrescente sal e espalhe uma colher de sobremesa de margarina na batata.Após isso coloque o provolone ralado,o requeijão,o bacon e salpique com cebolinha.
Bom apetite!!!
 imagem da net



Nenhum comentário:

Postar um comentário